※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分離型の二世帯住宅ってどう思いますか?旦那は、何で分ける必要があるの…

分離型の二世帯住宅ってどう思いますか?

旦那は、何で分ける必要があるの?玄関もお風呂も2個必要ないでしょ。お金もったいないじゃん。家族なんだから一緒に住んじゃえばいいじゃん。って考えです。
元々実家に父方の祖父母も一緒に住んでたので、それが普通と思ってるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分けておけば将来的に介護が必要になった時に世帯が別で必要な費用が安くなるとか聞いたことありますがどうなんですかね?
一緒にしてると世帯年収が高いという扱いになってお金かかるとかなんとか…

あとは感染症の時とか分けられて便利なのと、やはりストレス減ると思います。

はじめてのママリ🔰

いや、2世帯こそ玄関から風呂何から何まで2個作るべきだと、知り合いの同居してる人達みんな言いますよ。
じゃないと気を遣うし、ストレスすごいらしいです。特にキッチンと風呂!

はじめてのママリ🔰

3世代完全同居で育ちましたが、絶対に分離型の二世帯住宅が良いと思います…
生活サイクルも違いますし、お互いのためにも分けるべきです。
嫁は元々は他人ですし、ストレスやばいと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さん側のご両親と二世帯住宅に住むんですよね?
そりゃあなたから見たら家族だけど私からみたら所詮は他人なんですけど…って言いたいです😇
お風呂なんて一番気を遣うのに…

はじめてのママリ🔰 

どちら側の両親と住むかわかりませんがどちらとか関係なく全て分離にしていたほうが絶対にいいですよ(^^)
うちも分離型ですが毎日合うわけでもなくて干渉もせずちょうどいい距離感です。