義母が、私の母にアスパラガスを送りたいので、母の名前を教えてと連絡…
義母が、私の母にアスパラガスを送りたいので、母の名前を教えてと連絡がきました。
これまでは、父名義で、お歳暮など、やりとりしていたようです。
父が最近亡くなり、母は、料理をあまりしなくなりました。
明日、母にいるか確認しますが、恐らく食べきれないという可能性が高いです。
夫の母は、母が、夫の妹さんの結婚祝いをあげたときも、お金ではなく、野菜やお菓子を定期的に送る方で、野菜も、多すぎて食べきれないと言われ、冬の帰省の際に夫に私の実家の分はいらないからと言ってもらいました。
夫は、もらえばいいじゃんという考えですが、料理するのは、こちらになります。
アスパラガスは、夫も息子も食べません。
母に送られて私に持って来られても食べ切れないので遠慮したいです
ちなみに、夫もそうですが、遠回しな言い方が全く通じません。
すごくケチで、いつも値段が高いと言っていて免許は返納したもののタクシーも乗らない方です。
そんな方から、わざわざ安くないアスパラガス送ってもらわなくてもいいかなと思います。
義母の断り方で、上手く断り方
不要です!だと言い方強いですかね?
- おいもちん(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
母1人ですし食べれない可能性もあるので
お気持ちだけで十分です!
ありがとうございます!とかでいいと思います😂
おいもちん
ありがとうございます!
そのように送らせていただきます。
母に送れないなら、こちらにも送ってくるのかな?と思うと憂鬱ですが、夫と息子がアスパラガスあまり食べないことは伝えたほうがいいでしょうか?
ママリ
伝えていいと思いますよ!