※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恵愛病院で自然陣痛から無痛分娩した方😳自然陣痛きて子宮口5センチまで…

恵愛病院で自然陣痛から無痛分娩した方😳

自然陣痛きて子宮口5センチまでは麻酔使えないと思うのですがそれまでは水分とったりなにかご飯食べたりは可能でしたか??

痛みは結構軽減されるのか、それとも思っていたより痛いのか心構えのために教えていただけたら幸いです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛始まって24時間経っても子宮口1cmで体力限界きて1cmのままでも無痛に切り替えました😂
夜中に死にそうにもがくくらいの痛さになって助産師さんに他の人も無痛に切り替え始めてるよ〜同意書読んどく?と言われてすぐ出来るのかと思いきやその時(去年1月)は4cm開かないと出来ないって言われました😳
いやなんで読ませたんだよってなりましたが…笑
麻酔入れるまでは普通に食べ飲み出来て直前も準備してくるから今のうちに食べ飲みしといてねって感じでギリギリまで飲んでカロリーメイトみたいのも食べて満たしました👏

痛みはしばらくして聞いてきて寝れそうになるくらい快適にかったのですが私の効きが悪かったのか少しして一部分だけ痛み始める→追加→また痛む→追加を3回くらいしました😂
やらないより全然マシだったので2人目は計画無痛にするつもりです!
長々すみません💦