皆さんのご経験などからご意見聞かせてください🙏今2社から内定もらって…
皆さんのご経験などからご意見聞かせてください🙏
今2社から内定もらっていてどちらにするか迷っています。
①不動産事務
⚫︎時給⇨1200円
⚫︎保育園預けてからの通勤時間⇨35分から40分(電車通勤なので一度家に戻って車を置く。乗り換えがあるので乗り合わせによる)
⚫︎仕事内容はマルチタスクで、電話対応はそこまで多くない、物件写真撮りに行く(車移動)、営業さんの書類の手伝い、近隣店舗まで行く等を聞きました(電車移動)
②物流事務
⚫︎時給⇨1100円
⚫︎保育園預けてからの通勤時間⇨車で20分
⚫︎仕事内容は倉庫を手伝ったりは一切ない、出荷と入庫の入力業務
⚫︎人間関係が同い年の人2人なので上手くいくか不安点
文章わかりづらくて申し訳ないです🙇♀️
時給と仕事のやりがい、人間関係の不安(こればかりはわからないですが笑)
今日お返事なのにとても迷っています。。。
お手柔らかにアドバイス等お願いします🤲
- ままり(5歳8ヶ月)
コメント

ちゃー
私なら②かな…
①は一緒に働く人はどんな感じですか?また、不動産だと土日休みではないと思うのですが、①②ともにお休みどんな感じですか?

ちこた
家~保育園までがどのくらいあるのかわからないですが、私なら朝家を出てから1時間弱かかるのはしんどいと感じてしまうので選べるなら②かなと思いました🤔
あとは急な休みの時の休みやすさとかお子さんがいることに対する理解とか…この辺り面接の時どんな感じでした?
対人関係は、こればっかりは入ってみないと分からないですよね😭
-
ままり
やはり近いとストレスが一つ減りますよね🤔
休みやすさはどちらも聞きましたが、①も②もどちらも子育てしてる人がいるので理解してくれそうでした。。。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
通勤時間ほど無駄な時間はないという考えなので②です😊
-
ままり
確かに、通勤時間分稼げるというふうにも考えられます!!!
仕事内容の楽しさ的には不動産なんですが😭
通勤時間を取るかどうかですよね😭- 4時間前
ままり
物流事務がパートだと仕事内容は楽そうなんですよね😣
①は皆さん年上で人柄は面接の時はアットホームな感じと言っていました🤔
以前女性だけの職場のギスギスした雰囲気が怖かったですが、男性がいるので雰囲気柔らかめに感じました🤔
平日週4日です!
土日は月1回出勤で希望と伝えたらまあ大丈夫かな!って感じでした笑
②は平日週4日です✨
ちゃー
うーん、確かに迷いますね😂
不動産事務も友だちが前に働いてましたが、結構ラクなイメージありますね…
もうあとは、ままりさんのフィーリングな気がします!
何となく、文章読んだ感じは不動産事務の方が楽しそうだなと思ってるように感じたので、単純にワクワクする方を選んでもいいと思いますよ☺️
ままり
迷いましたが、物流事務に決めました!!!
お金のことを考えた時に電車の時間を気にしないで残業しやすいかなぁとか
ネイル髪色自由っていう職場が初めてだったので😭
仕事内容は不動産事務が魅力的ですが😭
相談に乗っていただいてありがとうございます😭