※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供ですが、23~24時前寝て9~10時頃まで寝る生活が続いています…

2歳の子供ですが、23~24時前寝て9~10時頃まで寝る生活が続いています。
このままじゃダメだなと思いながらも同じように過ごしています。
お昼寝はしてもしなくても就寝時間は変わりません。
感染ウイルスが流行っているので最近はほぼ毎日自宅から出ず過ごしています。
ダメですよね。分かっているのにこの生活から抜け出せません。
時々朝早く起きる時はかなり機嫌が悪くてつい寝かせてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行きだしたら早起きしないとなので今のうちは何時に起きてもいいと思いますよ✨

大きくなるにつれて嫌でも早起きしないといけなくなるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😂😂

早く寝ないと発達の影響があったりするのかなぁとか周りの子は我が子が起きる時間から公園に行ったりしてるのになぁと思って落ち込んだりします🥲

• 5時間前
ママリ♡

懐かしい😂
うちの息子もそんな頃ありました😂
幼稚園に行きだしてからは20時に寝て7時に起きるが自然と出来るようになったので自宅保育のうちは全然いいと思いますよ🤭