ショッピングカートが動いて危険な場面を見たことがありますか?カートが後退して他の車にぶつかることがあり、特に傾斜がある場所では危険だと感じます。
スーパーなどのショッピングカートで危ない場面に出会ったことのある方いらっしゃいますか?
私は何度も見かけたあります。
お母さんがカートに子供乗せられてて、車に買ったもの移動されてる間にカートが動いて後退していったとか、カートが動いて後退して他の車にぶつかったのに、ぶつけた人はそそくさと駐車場を出て、その後ぶつけられた車を見ると傷がついてたとか…
少しでも地面に傾斜があると、カートは簡単にすべって動いていくので、車輪にストッパーがないのは本当に危ないなと感じています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ことり
正しい乗せ方してなかったり、商品カゴを乗せるところにお子さん乗せてたりするのは見かけたことありますね💦危ないし、使い方のマナーとしてもどうかなぁと😔
荷物の乗せ下ろしとかで物をどかした反動で動いたりは怖いので片親が必ず持ってるか。1人の時は足で支えるなり注意はしてます👀⚠️
はじめてのママリ🔰
商品かご乗せるところに子供はひどいですね💦
たまに荷物の乗せ下ろしの時、片手で持ったり足で支えず、カート滑らせてしまってる人いるんですよね…
カート滑らせ原因で車に傷付けられた人沢山いるんじゃないかと思います