※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ27wなんですが自分の体重が増えません😭中期から悪阻になってし…

もうすぐ27wなんですが自分の体重が増えません😭

中期から悪阻になってしまい夜になると体調悪くなりご飯食べられないときもあるのでなかなか増えなくて、今妊娠前+1kgいってないです。

痩せ型でBMIももともとが17しかないので不安です。

赤ちゃんの体重、大きさは成長曲線真ん中か少し上みたいなんですがその場合は大丈夫なのでしょうか😭

病院では何も言われていません。

コメント

ゆう

大丈夫ですよ!
私もBMI18無いです💦
体重も36kgまで減ったことあります!
最終的には元の体重から+4kgで出産し、平均より小さいと言われてたのですが、3000g超えてました☺️
無理せず過ごしてくださいね

はじめてのママり🔰

自身の体重マイナスで怒られたけど、食べれないし飲めないしで吐くばかり…点滴してなんとか生き延びて(大袈裟かもしれませんが…)
臨月頃にやっと自身の体重+2キロ、大きめの赤ちゃん生まれました!
赤ちゃんがちゃんと成長してるなら大丈夫だよ〜と言ってくれる方もいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙇‍♀️
皆様無事出産されていてとても励みになりました🥲✨️

かな

私も妊娠前BMI16.5くらいで、最終的に6kg増でした。
中期まではあんまり変わってなくて後期にほぼ増えた感じでした、、
生まれた赤ちゃんは2700gあり特に異常もなく健康です!
私の妹はつわりがひどく臨月近くまで毎日吐いてて、ごはんもあまり食べられずオレンジジュースしか飲んでなかったそうですが子どもは6歳になり健康に育ってますよ!