※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で挨拶をしないとスルーされる親御さんを見かけることがありますか。挨拶がないと嫌な気持ちになることについてお聞きしたいです。

再質問します。厳しい意見はなしでお願いします。また園にそういう人いるよって方のみでお願いします。

園で送迎でこちらから挨拶しないとスルーしようとしたり人を選んで挨拶しているなって親御さん見たりしますか?

返事を求めるための挨拶ではないですが、こっちからしないといつもスルーしようとする人を見ると何か嫌な気持ちになります😂

コメント

Sapi

人を選びはしませんが私が相手が気付いてない、挨拶しなそうならしないタイプです🙋‍♀️

挨拶して、え?って反応されるのも気付かずスルーされるのも恥ずかしいので
プレの時から園の雰囲気とゆうか、みんな誰にでも挨拶するのか知り合いだけなのか探り探りです😂

• Sapi

Sapi

あとは物理的距離感でも変わります😂
    真隣とか近くをすれ違えば会釈くらいはしますが
    園庭の両端側をお互い歩いてたらわざわざはしませんが
    1度大声で挨拶されて距離感ありすぎて
    自分に?違う?っては思いました😂😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに距離感あると自分に?ってありますよね😂私も駐車場とかの微妙な距離感の時はしないことありますよ!

• 3月6日
ruru🔰

います!
園の送迎時って挨拶を自らしてくれる人、全くしない人、特定の人だけにする人がいる為に嫌な気持ちになることもよくあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自らしてくれる人はこちらも気持ちが良いですよね☺️スルーしようとする人がいると、あなた職場ではどうしてるの?と思います😓

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

いますよ😂😂
むしろ全然付き合いない人なら私も気にしないんですが、昔の友達です💦
何かあったわけではないのになぜか気まずい…
私は挨拶みたいに話かけたりしてたんですが、なんか違和感?感じることあるじゃないですかw

それがあって私も気づかないふりしてたら向こうは一切話しかけてこないし、距離取ってる感じがしてww
なので私も同じようにしてます😂

急に発表会で私の子供がすごかったねー!って話しかけてきたことはありましたが、それ以外はそんな感じなのですごく不思議😇😇

もう今月末で卒園で小学校は別なのでそれまで我慢ですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段話しかけて来ないのに急に話しかけられるとびっくりしますね!小学校別うらやましいです☺️うちはみんな学区が同じなので😂

• 3月6日
こっちゃん

います😩
今朝まさにそういうことがありました!
来年度は2クラスに分かれてるクラスが合体して1クラスになるんですが、
慣らしで今2クラスが同じクラスで過ごしています。そのため荷物準備も同じ場所なんですが、
そのもう一つのクラスの親達同士は『おはよー!』とか挨拶しているんですが、荷物準備で近くにいる私には全く挨拶もせず!
こっちが挨拶するとテンション下がり気味の『おはようございます』って感じです!
なんか感じ悪いなーって思いました😇
だから心の中で叫んでビンタしてます✌️
『挨拶はしっかりしろー!お前大人だろう!バチンッ✋🏻』って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごく不快ですね!確かに私も話したことある方の方が他の人により笑顔になっているかとは思いますが、でもそんなあからさまなことはしないです😥大人になりきれていない人っていますよね!

心の中で叫んでビンタ良いですね🤣

• 3月6日
ままりり

すれ違うときとか目が合えばもちろん挨拶しますけど、親同士話してたり、子供となんか話してたり、掲示板じっくり見てたり下向いてたりと、こっち気づいてなさそうならしません😅
毎朝会う人でも、上記のようなタイミングだとしません😅あのひと愛想ないわー、挨拶もしないわーって思われてるのかな😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他の親同士話していたり教室を一生懸命覗いていたりしたら邪魔しちゃ悪いかなと挨拶しないことありますよ!そこの判断は難しいですよね😂

• 3月6日
  • ままりり

ままりり

私コミュ障で、、、ほんとはお母さん同士で話してる人羨ましいなーって思ってます🥹どうやったら仲良くなれるのか…保育園だから皆さん仕事して疲れて迎えに来てるだろうしって同じクラスのお母さんでも話しかけられないし😭どのタイミングでお話したり連絡先交換したりするようになるんですか!?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も園に連絡先知っている人いなくてプライベートで遊んでいる人とかすごいなと思っていました😭同じくみんな仕事していて疲れているだろうからさっと帰りたいかなとか考えちゃいます!とりあえず子供同士が近づいて行ったらいつもありがとうございますみたいに話すようにはしていますが、連絡先交換なんて遠い話です🤣

• 3月7日