※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠20週ですが、妊娠中わかるもので子供に障害がある場合いつ頃先生…

今妊娠20週ですが、妊娠中わかるもので子供に障害がある場合いつ頃先生から言われるのでしょうか?

血液検査はだいぶ前にやりましたが特になんの検査だったのかは知りません。血液検査しますねーと言われ、その後問題なかったと言われただけです。

コメント

June🌷

その血液検査はただの母体の検査です😅ママリさんの方が問題なかっただけです。

胎児の検査は大体が任意、有料なので、勝手に何の検査かわからないまますることは違法ヤブ医者じゃない限りないですよ!

妊娠中の胎児の何かは普段のエコーでも気づいた時に言ってくれますよ
あとは自分が有料で、大事スクリーニング、胎児ドック、血液検査だとクアトロ検査やNIPTを受ける感じです。何もなければ病院側からわざわざ説明はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    第一子のときはダウン症の検査やるから同意書書いた記憶があって。
    やっぱりそういうことですよね!回答ありがとうございます!

• 7時間前
  • June🌷

June🌷

そうですね!大丈夫です!!
    絶対何かサインさせられます✍️

• 6時間前