コメント

はじめてのママリ🔰
どこ行っても正社員である限り出世問題はありそうですけどね🥲🥲

はじめてのママリ🔰
うちも環境はワーママにとってはめちゃくちゃ良くて。。
でもまず仕事がほんっっっとうに面白くなく(虚無感感じるレベル)、尚且つ業務量は多いので毎日追われる感じで、
本音は毎日辞めたいなって思ってます😇※ただいま育休中ですが4月に戻ります。
一方で理性が、お金は大事やぞ?って言ってくるので
結局定年までしがみつくと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー。何だかんだでお金には代え難いですよね💦
メンタルは犠牲にするしかないか、、😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
分かります!
同じような環境にいますがみじめに感じてしまって辞めたいです。
でもお金のことを考えるとなかなかやめられません、、
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれて嬉しいです💦
なんか部内会議に呼ばれなかったり、大型プロジェクトは必ず同期の子なし女性に奪われて、なんか無気力になっちゃうんですよね。。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
辞めてパートになりたいってことならアリだと思います!
辞めて、違う会社の正社員に転職って事なら出世や評価はどこでも付きまとう問題なのでそうゆうものだと割り切る必要があるかと思います😓
例えば、同じように育児してる人も出世してるのに私は出世できない(能力低い)とかなら結構ダメージくらうかもです🌀
育休とって時短勤務してる人は出世できないって事ならその点は諦めます!
-
はじめてのママリ🔰
小さい子供いても毎日深夜まで働いて、1週間くらい出張行って帰らないとか、独身並みの働き方で出世してる女性はいますが、私はそこは目指す気にはなれないんです😅
出世したいわけじゃないんですが、同期がポジションアップしてて、私は戦力外って感じが辛いです💦仕方ないですかねー。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どこに行ってもありますよね💦今の会社が長いから先が見えてしまってるのかもしれないです