※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

放っておいたほうが寝る子いますか?寝ぐずりは毎回ギャン泣きなので今ま…

放っておいたほうが寝る子いますか??
寝ぐずりは毎回ギャン泣きなので今まで毎回抱っこしたりトントンしたり体さすったりして寝かしつけていました。
なかなか寝なくて30〜1時間くらいはいつも寝かしつけに時間がかかっていました。
この間、私が体調不良の時があり、寝ぐずりしたのでベッドにポイと置いて知らん顔してみたら10分たたずに寝たんです。
それから逆に私が居たり、トントンしと寝かしつけようと頑張ったりすると全然寝なくて、部屋でひとりにさせたほうが寝ることが分かりました。
最近そうなったのかはわからないですが😂
ひとりで寝るのが好きな子なのでしょうか?
赤ちゃんは甘えんぼのイメージなので、ママが要らないってそれはそれで悲しい気がします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は放っておいた方が寝てました!むしろトントンしてたら手を払われてましたし、抱っこは降りようとしてました😅
上の子はずっと抱っこで軽く2時間とか…本当に辛かったので、1人で寝てくれるのは最高です😊

まい

うちの子がそうです!
話せるようになって「ママトントンしないで」と言われて衝撃でした😂
何かしてほしいことある?と聞いても「ない」と反対向いて寝ます!
ただ近くにはいてほしいみたいです!

ARi

うちの下の子は赤ちゃんの時から、寝る時に触られると嫌がります〜!
寝ぐずりしてるからと抱っこしたり、よしよしトントンしてたら、体よじって全力拒否です(笑)
お布団に放っといたら自分で指チュパ&おふとんやタグをにぎにぎしながら寝ます!!
今1歳ですが、眠そうだなーと思ったら寝室のベビーベッドに置きに行って放置。
私が家事とかしてたら、気付いたらリビングに敷いてある布団に自分で寝に行ってます(笑)
勝手に寝てくれるので楽です!