※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

も〜誰も言ってくれないけど私ほんと偉い…偉いと思う…!旦那が仕事でメン…

も〜誰も言ってくれないけど私ほんと偉い…偉いと思う…!!

旦那が仕事でメンタル病んで仕事行けなくなって(もう人相が変わるぐらいやばそうだった)、
でも今仕事を辞めたら保育園の選考期間だから旦那が求職中になることでフル共働き認定じゃなくなって保育園激戦区なのにおそらくというか絶対落ちる…
しかもあと1ヶ月頑張ればボーナスが出る…今辞めたらもらえない…
って悩んでて、私も一緒に考えたけど、

数ヶ月前に念のためで認可外保育園に入園料払って入園枠押さえてもらってたし、
私も育休中とはいえ給付金はもらってるし4月から復帰するし、
そんなボーナス何十万の為に辛いのに体に鞭打って働き続けるぐらいなら行かなくていい!辞めちゃいな!!

って言った私ほんと偉くないか……🥺

しばらくメンタル病んでたから家事育児もほぼ手伝ってもらえなかったのに文句言わずに全部やって、
転職活動し始めてからも色々アドバイスしたり履歴書の文章チェックしてあげたりして、
今新しい職場でいきいきと働けてる。よかった。。

すみません自分を褒めたかっただけです…
あ〜すっきりした!!

コメント