※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園入園準備で、洋服や靴下の名前付けについて、スタンプ、アイロンシール、直書きのどれが持ちが良いか教えてください。また、ズボンのおさがりの場合の名前付け方法も知りたいです。

保育園入園準備について

洋服や靴下の名前付けはスタンプがいいのか、アイロンシールがいいのか、直で名前を書くのがいいのか、教えてください!
何度かの洗濯で剥がれやすかったり落ちやすかったりするものは嫌なので、最初は手間でも持ちのいいやり方を最優先したいです。
2人目は息子の予定なのですが、ズボンはおさがりになると思うので、おさがりの場合も名前付けはどうしているのか気になります。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園着は、ルーティンで着せることも多く、基本汚れて良い服なのでシールなど使わず洋服タグにスタンプしてます🙌
取れる心配もしなくて良いので楽でしたよ✨️

着せる機会も多く、汚れることも多いので、おさがりなどのお譲りは保育園着からしない前提でのお話になりますが…💦
もし、おさがり考えていましたら、タグにお名前シールですかね🥺

靴下は、アイロンシール貼ってます☺️✨

• ママ

ママ

靴下はアイロンシールのほうが取れにくいんですかね!
    お洋服にはスタンプどちらのメーカーのものを買われたのか教えて頂きたいです☺️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

アイロンシールは剥がれるから不可と説明があったので、スタンプ購入しました☺️大小色々なサイズがあるセットだと靴下にも押せますよ👍
服のスタンプはタグに押せば何回洗濯しても消えません。

お下がりを考えて、2人目用のスペースをあけてスタンプ押してます!メーカーによってはきょうだい用でお名前タグが2つ付いてる服もありました✨

• ママ

ママ

洗濯で消えないんですね!スタンプ買われた物でいいので、教えて頂きたいです☺️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスタスのお名前スタンプ15本セットです!私は楽天で買いました☺️

• 3月6日
  • ママ

ママ

レスタスですね!ありがとうございます☺️さっそく買ってみます!

• 3月6日
ゆきだるま

私はお下がりの予定ないですが、タグを汚したくないので、アイロン要らない名前シールです。
靴下はアイロンシールを貼ってます。
スタンプは使わないと思って買ってないです。

• ママ

ママ

アイロンがいらないシールもあるんですね!洗濯重ねると取れたりしないですか?

• 3月6日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

全然取れないです。
    セリアの安いやつです。

• 3月6日
  • ママ

ママ

セリアにあるんですね!!探して見ます!ありがとうございます☺️

• 3月6日
ママリ

洗濯できるお名前シールとフロッキーネームを使っていますが、フロッキーの方が取れないです。
そして可愛いので見た目もいいです!

• ママ

ママ

どちらも買いました!!フロッキーネーム初めてみましたが可愛いですね💕ありがとうございます!使うのが楽しみです!

• 3月9日