11ヶ月の娘が離乳食をもっと欲しがりますが、どのくらい増やして良いのか悩んでいます。皆さんはどのように量を調整していますか。
離乳食
11ヶ月の娘なんですが規定の量離乳食をあげていますがまだ欲しいーと泣きます😅💦どのくらい増やしていいのかいらなくなったら口を開かなくなるのかわからなくて多くあげすぎて吐いちゃうのも可哀想かなと思って規定の量より少し多めしかあげてないんですけど皆さんはどんな感じで増やしてどのくらいでお腹いっぱい満足と判断してますか?
- スマイルまま(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
欲しがるなら欲しがるだけあげてました😂
吐かないしちゃんと消化して便秘下痢もないしいいかなと🥹
1歳前後になればもういらなければ、口開けなかったりするのでそこで満足と判断してます🙆♀️
その時の気分によっても食べたい量は違うと思うので、特に量ははかって決めてないです!
スマイルまま
じゃあ一回の食事量は多めに用意してましたか?残ってもまぁ今日はこのくらいねくらいの感じで😊
ママリ
多めに準備したり、足りなさそうだったらごはん・お味噌汁おかわりしたり、もう1品足したりですねー!😊
スマイルまま
ありがとうございます😊
そんな感じでやっていってみます✨今日増やしてもいいように手づかみ食べの野菜スティック大量生産しておきました🤣