1歳になり徐々に卒ミをしたいと考えています。今は寝る前に100~160飲ん…
1歳になり徐々に卒ミをしたいと考えています。
今は寝る前に100~160飲んだり、本人の様子次第で飲まなかったりしてます。
夕飯は18:30食べ終わりの240~260gほど食べています。
一昨日と昨日は寝る前にお茶のみ飲んで、朝まで通して寝れています。しかし今日の深夜1時頃ギャン泣きで目が覚めて、トントンで寝付きましたが2時にもう一度ギャン泣きで止まらず結局ミルク200mm飲ませて朝まで寝ています。
卒ミを決めたらこっちも深夜起きてもお茶で対応するのは統一した方がいいでしょうか、、。みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜中はあげない方がよいですね🥲
泣いて泣いてあげちゃったら学習されますよ〜😂

りまま
卒ミする!!と決めるのであれば夜中はあげない方がいいと思います💦
どんなに泣いてもミルク以外の方法で寝てもらってミルクはもうないって覚えてもらうしかないです🥲
うちも最初の2日間ギャン泣きで、もうミルクあげてしまおうかと思いましたがグッとこらえてどうにか落ち着いてもらい、3日目からはすんなり寝てくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、、😭💦
堪えるの大事ですよね、、😭
やってしまった、、
ギャン泣いちゃったとき、りままさんはどうやりましたか?- 8時間前
-
りまま
堪えるのは親もしんどいですが折れてしまうと中途半端になって余計しんどくなってしまうのかなと思います😭
ゆるく卒ミに向けて~とかではなくキッパリ卒ミ!なら心を鬼にするしかないです💦
うちはおしゃぶりを使ってるのでとりあえずおしゃぶり、どれだけ泣いてもミルクはないよって分かってもらうために「これしかないよ」って声掛けてお水の入ったマグ渡す、あとはひたすら抱っこでしたかね🫠
でも1番効果あったかなと思うのはルーティンを変えたことですね!
卒ミ前はお風呂→寝室→ミルク→歯磨きスプレー→就寝を
お風呂→水分補給→歯磨きスプレー→寝室→就寝みたいな感じで😌- 8時間前

はじめてのママリ🔰
キッパリ辞めました!
哺乳瓶もミルクも捨てました🍼
そしたら飲まないので🤣🩷
ギャン泣きしてもあげれない状況作ってお茶飲ませたりトントンしたり腕枕してました😊
はじめてのママリ🔰
こういう場合は飲ませるのはお茶とかですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね