※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在14週の妊婦です。初めての妊娠でわからないことだらけで、教えてい…

現在14週の妊婦です。
初めての妊娠でわからないことだらけで、教えていただけるとありがたいです。

現在、2回ほど妊婦健診を受けており
再来週16週目に検診に行くのですが、過去に受けた2回とも尿蛋白が±の判定で特に医師から何か言われたりはされていないのですが、これは何か問題あったりするんでしょうか😢

何か対策などあれば知りたいです

コメント

まろん

尿蛋白の±は異常なしと思っていただいて良いです。全く問題ありませんよ😀+になったら何か言われたりするかもしれませんが、大体は+でも様子を見ることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    だんだん検診が近づくたびに不安になってきていましたので…
    ありがとうございます😭

• 8時間前
  • まろん

まろん

外来勤務していましたが±はよくあります!安心してください😃

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8時間前
スノ

何も言われてなければ問題ないと思います!
普段は朝イチで、1度だけ夕方健診の時にお昼ご飯食べたら尿蛋白±になって、助産師さんからはご飯のせいかなーって言われました!
他は朝イチだったので食事取らずに行ってて-でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    朝イチでいつも行っていますが、ご飯はいつも通り食べていました…😥
    抜いた方がいいのでしょうか💦

• 8時間前
  • スノ

スノ

食べるものにもよると思うので、絶対抜いた方がいいってわけではないと思うのですが🥹
    試しに抜いてみて-になったらご飯のせいだった!ってわかるので心配ならそれもありなのかなって思いました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    次の検診の時そうしてみようかなと思います!

• 8時間前