※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
ココロ・悩み

旦那と離婚したいと考えています。理由は相手の不倫(肉体関係がなくて…

旦那と離婚したいと考えています。理由は相手の不倫(肉体関係がなくても連絡やりとりで好き結婚しよ、などと言い合っています)。多分ですが肉体関係はなく、連絡と通話のみのやりとりなので、確実に黒とは人によっては判断が異なる状況です。かなり心がしんどくて、毎日悩んで、毎日泣いています。限界なので市の相談窓口に相談したいんですけど、ひとり親相談がいいのか、女性のための相談窓口があるので、そこにした方がいいのかでまた悩んでいます。どちらに相談するのがいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだひとり親ではないから、後者に相談したらいいと思います。相談内容で向こうが適した相談場所を紹介してくれることも多いです!

• 雨

ありがとうございます。先程相談して、弁護士さんとの相談予約を取り付けてくれました。教えてくださったおかげですありがとうございました!

• 6時間前
まひろ

女性のための相談員さんがいいですよ☺️私は旦那のモラハラ酷くて利用したことあるのですが、とても救われました💦親身に消えてくれるしいろんなことを教えてくれます🥹

• 雨

ありがとうございます。先程相談して、弁護士さんとの相談予約を取り付けてくださいました。😭教えてくださりありがとうございました!

• 6時間前
  • まひろ

まひろ

勇気出ない時とか、手続きとかが憂鬱になって嫌になったりしたらその気持ちも聞いてくれるので!もうやだ。。って疲れちゃったらすぐ電話して聞いてもらうといいですよ😭💦私は洗脳されかけてて、鬱気味だったんですが、相談員さんのおかげで途中心が折れかけても頑張れて離婚したので😭💦

離婚でも、そうでなくても!弱った時はぜひ頼るのがいいです😭😭✨

• 1時間前