※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後1か月半の子供が鼻水で苦しんでいます。メルシーポットで吸引していますが、効果はわずかです。医師には様子見で良いと言われましたが、このままで大丈夫でしょうか。

生後1か月半の子供が鼻水でずっとズロズロいっています。
メルシーポットで吸引し若干はマシになるのですが、本当に若干程度しかマシになりません。

3日前に受けた1か月検診で医師にも相談したのですが
「メルシーポットで吸引しつつ様子見でOK」
と言われました。

毎日なかなか苦しそうなのですが、このまま様子見でよいのでしょうか…。

コメント

スノ

鼻水長引きますね💦
うちの子は3週間続きました😭

• あお

あお

3週間も続くことがあるんですね😖
    もう少し様子を見て、悪化するようなら次の手を考えようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時よく鼻詰まってました💦
乾燥が良くないみたいなので加湿に気をつけると良いかもしれません💡(うちは真夏だったのでエアコン付けっぱなしでした😓)

• あお

あお

加湿が重要なんですね!
    加湿器を控えめ設定にしていたので、もう少し強めに加湿してみようと思います。
    洗濯物も干してみます🧺
    ありがとうございます!

• 3月6日
ママリん

まだ横にしかなれないので余計にですよね💦
とにかく鼻吸いして上手くできてなさそうで心配なら耳鼻科や小児科でも吸ってもらえます!

• あお

あお

耳鼻科、小児科でも鼻水の吸引してもらえるんですね!
    もう少し様子を見て、さらにズロズロが悪化するようなら受診してみたいと思います。
    ありがとうございます🙏

• 3月6日