※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

我が息子、硬筆がめちゃくちゃ下手です😂同じクラスの女の子がすごく綺麗…

我が息子、硬筆がめちゃくちゃ下手です😂
同じクラスの女の子がすごく綺麗で衝撃でした!
最近やっと字を書くことに興味を持ち始めたのでこれからたくさん練習しようと思ってますが、うちの子も素晴らしく下手だよ〜✨って方いますか?🤣🤣

コメント

にこ

はーい!!

長男4年生、長女1年生ですが、未だにどちらが書いた字か区別つかないです😂

テストの採点など、先生が読めていることが不思議です✨✨✨

• BOY

BOY

ふぁーー!!
    ありがとうございます😂✨
    筆圧はだいぶついてきましたが硬筆ってゆっくり書くものだと伝えても、自由帳に書くかのようにサラサラ〜って書いてできた!!と😂訓練が必要ですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2年生の女の子、先生から指摘されるぐらい汚文字です😇
年長からかきかた教室や習字教室に通ってますが、普段の字は本人の意識が変わらないと無理なので(ほぼ殴り書き…)ほぼあきらめてます🫠

• BOY

BOY

ありがとうございます✨
    お友達はお手本のように書けるまで泣きながら何度も何度も練習すると言っていて(親御さんからしたらそんなにやらなくていいのに…と思うみたいです😂)うちの息子は逆にお手本もほぼ見ずにもうやりたくない!と言います😂
    教室に通ってるのえらいですね!!うちも行かせようかなと悩むレベルです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は空間把握が乏しく、あいうえおと書くところ、あだけで全てのスペース埋まってます😂

咲や

小4長男の文字が、3歳次男が書いた字か?というレベルで汚いです🤣
いまだに「が」の点が1個足りないとかありますね😅

• BOY

BOY

ありがとうございます✨
    うちも「お」「な」「む」などの点がない、「め」「ね」「れ」「ぬ」はまだまだ怪しいです😂絵を描くことも苦手です💦
    これから少しずつ上達していけるといいですが…ゆっくり見守りたいと思います💦

• 2時間前