今朝、6歳の息子と口論になりました😅内容はとてもくだらないことなんで…
今朝、6歳の息子と口論になりました😅
内容はとてもくだらないことなんですが、
4月になっても保育園ある!とお友達が言っていたと。
4月は小学生だよ、保育園はないよ。と言ったんですが
あると言い張るので、なんでそんな嘘つくの?ないっていってるじゃん。と強めに言ってしまいました…
風邪ひいていてイライラしてたのもあるんですが、ここは大人として、流してあげるべきだったのでしょうか?
来年小学生なのに、現実受け止めてない?大丈夫?という心配の気持ちもあり。
皆様ならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰

m a ★
口も上手くなってきて
ほんとイライラしますよね🤣
私は対等に言っちゃうので
絶対ないけどね~。
あるなら勝手にいけば?
って言います(笑)
ちなみに1年 初めての夏休み入る時
あー。俺も9月から2年生か😏
って言ってたので
いやいや。3月まで1年生やから(笑)
って やりとりもしました🤣
先生に話したら
夏休み明けから2年生!って
思ってる子 10人くらいいて
おもしろかったですって🤣🤣

あおちゃん
私なら、そうなの?○○ちゃん?くん?も小学校行くはずなんだけどねぇ?△△(自分の子)は小学校行くよーって教えてあげたら?って感じにしますかね🤔
お友達が言っていたと言うのは事実なのかもしれませんし、そこは否定しないほうが良かったかな?と思います💡
中には不安から受け入れられない子もいると思うので、一応先生にもそんなことがあったって伝えておけば保育園でも準備段階をしてるので気をつけてフォローはしてくれるかなとも思います😊
まぁ、咄嗟のことでイライラしてると頭が回らなかったりしますものね💦
コメント