息子の登校拒否気味が始まって約1ヶ月。丸1日学校を休んだのは最初の2日…
息子の登校拒否気味が始まって約1ヶ月。
丸1日学校を休んだのは最初の2日間くらいで、最近は調子も良くて1時間目~5時間目前まで行けてたけど、今週あたりから1.2時間目だけになって、今日は休みたいってなって休ませた。今は本人のペースに合わせるのが良いのは分かってるけど、休みたい!って言われてイラっとしちゃう自分もいて、思ってることと自分の態度が矛盾しててしんどい😭
下の子も、息子の状況(遅刻して学校に行ってることとか)に気づき始めてるから、保育園行きたくない!!って朝愚図るようになってきた。早く「あの時はしんどかったけど、懐かしいな~」って思える時期が来て欲しい💦
とりあえず今日は2人とも休ませたから、気晴らしに3人で買い物でも行ってこよう!
- ラテ☾·̩͙⋆(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

うそよ(疲れが取れない)
息子は元々登校しぶりがあったのですが、三学期に入ってから朝泣くようになり…😭💦
本人に寄り添うのが1番って分かってるけど、泣かれるとイライラしちゃう自分がいて😭
下の子も幼稚園で泣くようになって、ラテさんと同じだと思ってついコメントしてしまいました🥲
親がこんなに辛いと思わなかったです🥲
ラテ☾·̩͙⋆
コメントありがとうございます😭✨️
一緒ですね(;;)
頭では分かっていてもイライラしちゃいますよね💦この状況がいつまで続くのかという不安もありますし😭
息子は母子分離不安が強く、入学当初から私も息子の登校班に付き添って学校まで一緒に行っていて、2学期から良くなってきていたのに、今このような状況になりました😣
うそよさんの息子さんは、朝泣けてしまっても登校はできてますか?
うそよ(疲れが取れない)
泣きながら行ってます😭
でも1月は登校班で行ったのに勝手に家に戻ってきたことが2回あります💦
先生にも帰らないように言われてから戻ってきたことはないですが、謎の行動力はあるので不安はあります🤦♀️
終わりが見えないから大変ですよね😭💦
ラテ☾·̩͙⋆
息子さん頑張って行ってるんですね👏😭✨️
うちも2年生になったら良い方に変わってくれるといいのですが😭💦不安だらけです😢
親としても辛くて大変な時期ですがお互い頑張りましょう😭!!