コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳するより吸わせる方が母乳の出は良いと思います^_^
あと、夜中に頻回授乳すると母乳量も増えやすいです^_^
沢山水分補給、おもちなど母乳に必要なものを食べたり、飲んだり良いと思います^_^
私は、1ヶ月で軌道に乗りましたが、母乳パッドを使う事なく、服も濡れる事はなかったです^_^
とは言え、上のお子さんがいるようですし、無理しない範囲内で頑張って、しんどいようでしたら、完ミでも全然良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
搾乳するより吸わせる方が母乳の出は良いと思います^_^
あと、夜中に頻回授乳すると母乳量も増えやすいです^_^
沢山水分補給、おもちなど母乳に必要なものを食べたり、飲んだり良いと思います^_^
私は、1ヶ月で軌道に乗りましたが、母乳パッドを使う事なく、服も濡れる事はなかったです^_^
とは言え、上のお子さんがいるようですし、無理しない範囲内で頑張って、しんどいようでしたら、完ミでも全然良いと思います^_^
「ミルク」に関する質問
新生児どうやって寝かせてますか?? 夜は家族みんなと一緒に寝かせてますか?? ベビーベッドおかず布団で寝かせてます。日中はリビング何ですが夜は同じ寝室にするべきなのか悩んでます。 授乳の間隔が2時間~3時間位…
ベビー服の吐き戻しによる襟周りの黄ばみ汚れって、時間が経っていても落とす方法ありますか…? 友人が出産して、ベビー服のお下がりを欲しがっているのですが、ほぼ全ての服にミルクの吐き戻しの黄ばみがあります😭 3年…
新生児のうんちについて。 生後2週間の新生児がいます。 生後3日目くらいから、ポロポロとしたそぼろ状のうんちが続いています。 検診で助産師さんに聞いてみたら、 母乳では足りないのかも知れないからミルクを足してみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
白米たくさん&お白湯たくさん飲むように心がけています✨ありがとうございます!
上の子がいることと、上の子のときより歳を重ねているので体力も落ちており💦夜中はミルクを足しがちで3時間おきになってしまったり、夫に代わってもらったりもしてしまっています😫
SIDS予防でできる限り母乳頑張りたいのですが、身体と気持ちがついてこず💦完ミ移行も検討し始めました😓