※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日の新生児がいて、搾乳量が少なく、母乳が出ていないのか悩んでいます。完ミにするべきか考えています。

生後15日の新生児がいます👶🏻

搾乳5分ずつで左右で40〜50mlしか取れず、
胸の張りも2〜3時間経ってやっと張ってくる程度。
夜中にミルクで母乳スキップした時は強く張りはしますが
服に漏れてビチョビチョになりません💦

母乳ぜんぜん出てないんですかね?
潔く完ミにしようか悩みます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳するより吸わせる方が母乳の出は良いと思います^_^
あと、夜中に頻回授乳すると母乳量も増えやすいです^_^
沢山水分補給、おもちなど母乳に必要なものを食べたり、飲んだり良いと思います^_^
私は、1ヶ月で軌道に乗りましたが、母乳パッドを使う事なく、服も濡れる事はなかったです^_^

とは言え、上のお子さんがいるようですし、無理しない範囲内で頑張って、しんどいようでしたら、完ミでも全然良いと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    白米たくさん&お白湯たくさん飲むように心がけています✨ありがとうございます!

上の子がいることと、上の子のときより歳を重ねているので体力も落ちており💦夜中はミルクを足しがちで3時間おきになってしまったり、夫に代わってもらったりもしてしまっています😫

SIDS予防でできる限り母乳頑張りたいのですが、身体と気持ちがついてこず💦完ミ移行も検討し始めました😓

• 3月6日