※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

何歳から眉毛を整えるべきでしょうか?息子は3歳で眉毛が繋がっていますが、整えてあげるタイミングについて悩んでいます。皆さんはどのタイミングで整えましたか?

何歳から眉毛は整えてあげていいものなんでしょうか?
息子は生まれた時から背中の毛もボーボーで😱眉毛は繋がっているし眉毛の延長線で瞼にもめちゃ生えてます🤣🤣

幼稚園に入園するタイミングとか、七五三とか、、整えてあげてもいいのかな?と思いつつ、まだ3歳だからなあとも思いつつ、、。瞼の方はデリケートすぎるので眉毛の繋がりだけでもとってあげた方がいいのかなとか。

別に眉毛繋がってても可愛いしこのままでもいい気持ちもありますが、この繋がりとったら垢抜けそうーとも思って(親バカ)みなさん何歳くらい、どのタイミングで整えてあげましたか?

コメント

しの

友達の子は6歳くらいで整えてましたよー!

ママリ

息子も毛濃いです😂
年中さんの時に初めて、眉間と口の上剃りました。
繋がり眉じゃなくなったらやっぱり見た目変わりましたよ☺️
うちも瞼上まで生えてるので本当はそこも気になるけど、小さい内はいじるのなしかなーと思いそこは剃ってないです。