すー
そのくらいなら測った時の誤差の範囲ですよ〜!うんちの出るタイミングだったり、食後だったりで変わりますし。娘の時もそうでしたが身長だけが半年くらい延びてその後体重が増える時期と交互にどちらかが停滞することもあったりなので極端に食べないとかでなければ気にしなくて良いと思います🙆

ママり
トイレ行く前か後かくらいで変わるくらいの重さなので気にしなくていいと思います✨
半年とか長い目で見て減ってしまっているようなら心配した方がいいかもしれないです。
すー
そのくらいなら測った時の誤差の範囲ですよ〜!うんちの出るタイミングだったり、食後だったりで変わりますし。娘の時もそうでしたが身長だけが半年くらい延びてその後体重が増える時期と交互にどちらかが停滞することもあったりなので極端に食べないとかでなければ気にしなくて良いと思います🙆
ママり
トイレ行く前か後かくらいで変わるくらいの重さなので気にしなくていいと思います✨
半年とか長い目で見て減ってしまっているようなら心配した方がいいかもしれないです。
「おやつ」に関する質問
もうすぐ11ヶ月で、ミルクを飲まなくなり卒ミしそうです。 もともと15時と寝る前にミルクを飲んでいたのですが、15時はおやつにしたらいいですよね? 毎日せんべいなどのお菓子はよくないですよね… 簡単に用意できるおや…
保育園のおやつについて 1歳クラスに通っているのですがおやつに雪の宿、アイス、オレオなどが出ます。 未満児なのに以上児と同じおやつが出る事にびっくりです💦 大人が食べるようなおやつを1歳のうちから食べさせるの…
友人に発達相談を勧めるべきでしょうか? 長女と同い年の4歳2ヶ月の女の子と1歳の子のママなんですが10年来の友人です。 先日会った時に疲れた顔してたので話を聞いたら土曜から4日間上の子が発熱。 4日間朝からずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント