※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

タイピングが速いのとピアノって関係していますか?長男が異様に速いです…

タイピングが速いのとピアノって関係していますか?長男が異様に速いです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに私もピアノ経験者ですがタイピングめちゃくちゃ速いです!😂
でも同じピアノ経験者の友人や姉、母はそんなに速くないので指先の器用さ×本人のやる気かな?という印象ですね😊
あとはピアノやったことの無い会社の男性がめちゃくちゃタイピング速いので、慣れもあるでしょうし😆

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

なるほど✨やはり何かいろんな共通する部分もありそうですね😊
    得意を伸ばせるように応援しようと思います!回答ありがとうございます😊

• 7時間前
しましま

私はピアノ経験者でタイピング速いです。
確かに9歳の時はブラインドタッチで既にタイピング早かったです。

ただ、キーボードへの慣れもあると思います。経験者は速くなれるまでが短くすむかなと思うところもありますが、タイピングで慣れていって速くなる方もいるので、どうでしょうか。

ゆーりちゃん

皆さんありがとうございます😊速い要因の一つですかね
得意を伸ばせるようフォローをしたいと思います✨回答ありがとうございました☆