※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育後に旅行がありますが、風邪をもらうことはありますか。旅行前に休ませた方が良いでしょうか。

つまらないことですが相談させてください。4月から慣らし保育始まるのですが、始まって5日経ったくらいに旅行の予定があります。友達家族もいるので体調不良でキャンセルとかは避けたいです。慣らし保育って3日とかで風邪もらってきたりしますかね?旅行までの数日休ませて旅行後から慣らし始めた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は三日目に熱が出ました。なので何とも言えないですが、、、

園に聞いて大丈夫なら慣らし保育を旅行後にしてもらうのもありだけど、自宅保育でも、パパママがそとから貰ってきて子供にうつす可能性もあるし、、、、コレばかりは賭けかと。

できるならママパパも旅行前は数日休み一家で引きこもるか、、、それができるなら一番の対策だとは思います

まぬーる

結構もらいますねー😂
慣らし開始をずらしたほうが良策です✨ゼヒ✨

すー

うちの子たちは慣らし保育中は発熱とかなかったです!2時間程度→給食まで→昼寝後までと延びてく感じで3日間くらいは2時間程度で帰ってました😅とは言え熱出す子は出すと思うので万全になら旅行後からですかね🤔