※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園のお別れ遠足に夫婦で参加することについて、周囲の反応が気になります。園児が1人の場合、夫婦での参加はどう思われるでしょうか。

意見ください。
幼稚園のお別れ遠足に夫婦で参加する人いますか??
去年までは園児が2人いたので夫婦で参加し、2チームに別れて参加してたのですが今年から園児は1人になり私だけ行くつもりが当たり前に主人も行くつもりだったみたいです😂
そりゃ、去年までは参加してたのでそう思うのは当たり前かもしれません😂笑
でもなんか恥ずかしくて(私がです←)

主人は仕事柄平日が休みなので全然休めます。
園児1人に対し夫婦で参加する親子、周りから見てどう思われるのか知りたいです。

コメント

ママリ

恥ずかしいとは思いませんが、
周りから見たら夫婦で来てるので話しかけづらいですね😅
お別れ遠足って結構、子どもたちの動きによって親同士も固まってお昼食べたり移動したりしませんか??
その時にご主人がいる人には声かけづらいので結果、お別れ遠足だけど、家族で行動することになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうですよね!私も園のママさんたちとたくさんお話ししたいけど主人いると話せないよな、、とか考えてました😂でもそれは私の理由であるし、子供の遠足なので言うのはグッと堪えてます✊🏻

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

園の状況にもよるとは思いますが、うちの園はまま同士の付き合いがそのまま子供にも反映する感じだったので💦
    私ならちゃんと断ります😅

家族で出かけるのなんて休みの日に出来るので(笑)

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの付き合いが子供にも反映するんですか?それは大変💦💦ママたちも必死ですね😂
    うちの園はそれはないので大丈夫そうです!今年は旦那がすでにめちゃくちゃ楽しみにしてるので参加してもらいます😂来年はまた考えます←
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

反映するというか、、、あのおたくは夫婦で来るから誘えないね!みたいなのが遠足終わってもちらほらあります😅

夫婦で参加されてる方、毎回クラス全員参加のランチにも誘われもしてなかったですし、、、そうなると、園で「なんで来なかったの?」ってみんなから聞かれて、自分だけ誘われなかったことを知るお子さんがかわいそうで🥲

なのでできるだけ周りの様子見てそういうのは決めるようにしてます!

• 3月6日
猫LOVE

今時は夫婦で来る人多いと思いますよ😆

ちなみに私も年長の時の遠足は旦那もついてきましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数子供がいるところは結構パパ参加率高いですよね!👏

• 3月6日
めろん

いいなー羨ましいなーと思います。旦那さんが育児に積極的で、夫婦仲も良くないとそうはならないと思うので、微笑ましく思うだけですよ。今しかできないことだし、ぜひ楽しんできてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?
    気にしてるのは自分だけなんですかね😂楽しみます!!

• 3月6日
COCOA

園から特に制限ない行事はパパさんも来てる人結構いてますよ、
子供ちゃんの面倒みてくれる良いパパさんだね、ってイメージしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限ないです👌
    親子遠足って幼稚園、保育園だけですもんね!気にせず楽しみます♩

• 3月6日
  • COCOA

COCOA

ただママべったりなパパさんだと他のママさんと交流しづらそうですよね、
    パパは子供たちと遊んでくれて、ママはお喋りしとける、
    とかだと100点のパパだなぁーって思います😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大丈夫かもです!
    1人で行事参加できるくらいなので👌
    子供はお友達とたくさん遊んで欲しいし、私は少し、ママたちと交流できればいいです🙆‍♀️

• 3月6日
しましま

夫婦で参加する人いますよ。
近年は働き方も変わって、平日の参観とかでも夫婦で参加される方結構いますし。
なんとも思わないです。
仲の良いママ友さんたちとだったら、パパ来ていても普通に話しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです👍🏻✨
    ママ友があまりいないので少しでも行事の時にお話ししたいなぁと思っていたので、話せるといいです🌟

• 3月6日
aya

全然良いと思います☺️
パパがいても他のママと話すタイミングはあると思いますし🙆‍♀️
私はお別れ遠足の時にわざわざママ達で固まって話さなくても...って思います😅
子供達が楽しく友達と過ごせればオッケーです👌
むしろパパも子供のこと気にかけてくれてるんだなーってプラスの印象しかないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がパパ、パパにならないといいなと思ってます😂たくさんお友達と遊んで欲しいな✨

• 3月6日
3kidsママ

むしろパパが子供を見ててくれたらママ友と話すチャンス多くてラッキーって思います😂