コメント

はじめてのママリ
ミルクはフォロミですか?牛乳はダメでしょうか?
朝ごはん食べたくない、食べれないって人もいるし無理も良くないですが、飲んだ後に食べるならいいかなって思っちゃいました。
私自身朝ごはんは苦手で小さい時から食べられないです。小さい時親に無理に食べさせられたりしましたがむしろ気持ち悪くなり、吐いたりします🥹

ママリ
喉乾いてるのもあるんですかね?🤔
うちは下の子がミルク好きで朝に限らず夜寝る前とかも飲みたがってましたが、離乳食完了したあとのはこれが終わったらもうないんだよ、と、フォロミを見せて飲みきりまでってしてから買わなくなりました。
ミルクの代わりに牛乳だしたり。牛乳は好みじゃなかったようでいまでものみませんが(笑)
-
雨
私もそう思って起きてすぐにお茶あげるんですけど、いらないってされます😂
なるほど、飲みきり🧐参考にさせていただきます!牛乳は好きな方なので、以降は牛乳で満足してくれることを願います(笑)- 3月6日
雨
フォロミです!牛乳にかえてみたんですけど、違うと拒否され(笑)それならコップでミルクにしようとしたけどそれも嫌と拒否です🥺哺乳瓶でミルク、じゃないと嫌みたいです(笑)
たまに朝ごはんにミルク欲しがらない時もあるのですが…私も朝は食べない日もありますし、やっぱり食べたい日とそうでない日があるのは大人も赤ちゃんも同じですね🧐💭
はじめてのママリ
哺乳瓶は1歳4ヶ月なら早く辞めた方がいいですね💦
フォロミは全然良いんですが‥
1歳半検診でもまず哺乳瓶やめたかどうか聞かれます。
粉が無くなるタイミングで哺乳瓶も隠しちゃいましょう!
子供の順応力ってすごいのでどうにかなる可能性高いです!
雨
そうですよね…!なるべくやめられるように頑張りますありがとうございます😊