コメント
genkiz
甘えん坊だからお腹が減ってるわけじゃないかもですよ?
ミルク挟んでるならそんなすぐにお腹は空かないし、泣いたらすぐミルクだと子供も寝るよりも甘えたくてちゃんと寝ることに集中できないかもです!
寝る力の問題なので、授乳間隔は開けた方がいいですよ!
じゃないと短い間隔であげてると、ちょこちょこ飲みになって、一回でちゃんと飲まなくなって、気づいたら頻回授乳になって、より起きやすくなってる恐れあります。💦
genkiz
甘えん坊だからお腹が減ってるわけじゃないかもですよ?
ミルク挟んでるならそんなすぐにお腹は空かないし、泣いたらすぐミルクだと子供も寝るよりも甘えたくてちゃんと寝ることに集中できないかもです!
寝る力の問題なので、授乳間隔は開けた方がいいですよ!
じゃないと短い間隔であげてると、ちょこちょこ飲みになって、一回でちゃんと飲まなくなって、気づいたら頻回授乳になって、より起きやすくなってる恐れあります。💦
「母乳」に関する質問
母乳出なくはないけど赤ちゃんが上手く吸えないとか なんらかの理由で搾乳とミルクで過ごしてた方 いらっしゃいますか?? 生後9日目で入院中からマッサージしてもらったり 教えてもらいつつ母乳出なくはないですが 10分…
完ミの方、混合から完ミになった方! ミルクの時間までの間にお腹すいてぐずった時 その都度作ってあげてますか?? 私が今ミルク寄りの混合で 多分母乳も出が悪くなってきてるのか 息子が拒否するようになりました😱 …
新生児の風邪について。 生後22日の娘が上の子から風邪をもらってしまいました。 熱は出てなく、鼻水、ほんの少し咳が出ています。 水曜日の夜間から鼻の奥がグズグズ言い出して 垂れてくるほどではありませんが、メルシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
め
体力無さすぎて授乳中すぐ寝ちゃうのが我が子の問題なんですー🤣
5分持たない時もあって💦
一応ミルクは授乳後すぐ腹へりコールされた時に40〜60を足す…をする感じでトータル5回(300いくかいかないか…)なんです🥺
昨日の2週間健診でも31g/日だったので、息子の体力つくまでこの生活かなぁって思ってます🥺
genkiz
あーたぶんそれでちゃんと飲めてないので起きやすいのかもですね。💦
とにかく飲ませたいなら今はちょこちょこ飲みさせて後からネントレもいいかもですが、どっちもきついかもですね。💦