※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヵ月の子なんですが、一昨日から発熱38~39℃、咳、鼻水の症状があり、…

11ヵ月の子なんですが、一昨日から発熱38~39℃、咳、鼻水の症状があり、今日から咳き込んでミルクも吐き戻してしまいます💦
機嫌は良く、ぐったりしてるとかはないです。
なんとなくRSウイルスな気がして、(かっかたことがあり症状的にそう感じる)
この場合、入院になりますか?

コメント

aa

11ヶ月ならならないと思います。
水分取れないとかぐったりしてるとかだったらありえます。
末っ子が生後2ヶ月の時にRSで入院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、水分とれているかが重要ですよね💦

• 2時間前
ゆん

うちの子は1歳の誕生日にRSになりました!症状がまったく同じで飲んでも吐いてました!
先生に相談したら、機嫌がよかったら大丈夫だよ!基本的に飲ませられるものをこまめに飲ませるようにして脱水とかにならないようにしてねとのことでした!
ぐったりしたり、まったく飲まなくなったら入院になるからそうなったらすぐ再受診しにきてねと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    機嫌が良ければ大丈夫なんですね!😣
    脱水にならないように水分はしっかりとらせようと思います!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前