※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
子育て・グッズ

自宅ではおかずを食べないけど、保育園では食べる。自信をなくしています。どうしたらいいでしょうか?

昨日から自宅でおかずを一切たべてくれなくなりました。
ご飯はもりもり食べてくれますが
おかずは首を振って嫌がり口を開けようともしません。
ですが、今日保育園ではおかずもご飯も残さずおかわりしてました。
私の作るおかずがおいしくなさそうなんだと自信をなくしています(´・ω・`)

こういう時どうすればおかず食べてくれますでしょうか?

コメント

とんがりボーイ

一緒に食べても食べてくれないですか?

• トロロさん

トロロさん

一緒に食べてもおかずだけ
    ハイって言って返されます(^^;

• 5月18日
  • とんがりボーイ

とんがりボーイ

そうなんですね💦
    前までうちもそんな感じで家ではおかず食べてくれませんでした(><)
    そういう気分なのかなって思って、しばらく食べなくてもゲンナリしないようにしてました。

最近では、おかずを指さして『このおかず美味しいよ~♪』ってニコニコで言いながら食べてるといつの間にか食べてくれることが多かったので…(^^;

• 5月18日
  • トロロさん

トロロさん

明日それでやってみようと思います(*^^*)
    もしかしてイヤイヤ期ともかぶってしまってるかもなんで
    ニコニコしまくって何とか食べてくれるのを願ってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月18日