子育て・グッズ 自宅ではおかずを食べないけど、保育園では食べる。自信をなくしています。どうしたらいいでしょうか? 昨日から自宅でおかずを一切たべてくれなくなりました。 ご飯はもりもり食べてくれますが おかずは首を振って嫌がり口を開けようともしません。 ですが、今日保育園ではおかずもご飯も残さずおかわりしてました。 私の作るおかずがおいしくなさそうなんだと自信をなくしています(´・ω・`) こういう時どうすればおかず食べてくれますでしょうか? 最終更新:2017年5月18日 お気に入り 保育園 保育 ご飯 おかず トロロさん(6歳, 9歳) コメント とんがりボーイ 一緒に食べても食べてくれないですか? 5月18日 トロロさん 一緒に食べてもおかずだけ ハイって言って返されます(^^; 5月18日 とんがりボーイ そうなんですね💦 前までうちもそんな感じで家ではおかず食べてくれませんでした(><) そういう気分なのかなって思って、しばらく食べなくてもゲンナリしないようにしてました。 最近では、おかずを指さして『このおかず美味しいよ~♪』ってニコニコで言いながら食べてるといつの間にか食べてくれることが多かったので…(^^; 5月18日 トロロさん 明日それでやってみようと思います(*^^*) もしかしてイヤイヤ期ともかぶってしまってるかもなんで ニコニコしまくって何とか食べてくれるのを願ってみます! ありがとうございます(*^^*) 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トロロさん
一緒に食べてもおかずだけ
ハイって言って返されます(^^;
とんがりボーイ
そうなんですね💦
前までうちもそんな感じで家ではおかず食べてくれませんでした(><)
そういう気分なのかなって思って、しばらく食べなくてもゲンナリしないようにしてました。
最近では、おかずを指さして『このおかず美味しいよ~♪』ってニコニコで言いながら食べてるといつの間にか食べてくれることが多かったので…(^^;
トロロさん
明日それでやってみようと思います(*^^*)
もしかしてイヤイヤ期ともかぶってしまってるかもなんで
ニコニコしまくって何とか食べてくれるのを願ってみます!
ありがとうございます(*^^*)