10ヶ月の子供の癖毛について悩んでいます。見た目は直毛ですが、部分的に波打つ毛があります。私自身も癖毛で、成長と共に癖が強くなるのではないか心配です。治ることはあるのでしょうか。
【子供の癖毛について、深刻な悩みです】
美容師さん、または髪の毛に詳しい方教えてください
10ヶ月の子供の髪の毛についてです。
ぱっと見た感じはサラサラで直毛に見えますが、掻き分けて見てみると毛の1本1本が黒白のまだらに見えることに気がつきました。(写真載せます。白髪ではなく癖のために光の反射でそう見えるのかな?と思います。)
また、よくよく見ると大半はまっすぐな毛なのですが毛の中にところどころ縮毛?のようなバネのように細かく波打っている毛が生えています🥲
私自身も癖毛でありますが、縮毛のような細かい癖というよりはもっと大きく波打つ感じの癖です。また癖が出てきたのは思春期からで、小さい頃はまっすぐで茶色の綺麗な髪の毛だったと聞いています。赤ちゃんの兄弟もつるっした毛です。
(夫も直毛ではありませんが、私より強い癖毛ではありません)
心配なのは赤ちゃんの時点ですでに癖毛がしっかり生えているので大きくなった時どこまで酷くなってしまうのか、まだらに見える毛達がいずれ縮毛っぽくなっていくのではないかということです…。成長と共に治ることもあるのでしょうか?
分かりにくい説明で申し訳ありませんが、何か教えていただけたら嬉しいです🥲
- ママリ

女の子ママ
美容師でも無ければ髪の毛に詳しくも無いのですが、
うちの子は生まれてから癖毛で結構くるくるでしたが、一歳3ヶ月でファーストカットしたら癖毛どっかいってしまってほぼ直毛になりました🥺
コメント