※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳まで育てにくかったが、今はとても可愛くて穏やかになった経験を共有したいです。同じような方はいらっしゃいますか?

4歳まで本当に本当に育てにくくASDグレーだったぐらい毎日怒りまくって怒鳴りまくって本当に大変だったのに、4歳になった今めちゃくちゃ天使で毎日穏やかな自分が戻ってきて何これーってなってるんですが同じ方いらっしゃいますか?
4歳までは、とにかく早く寝てくれ。外食ゆっくりさせてくれ。ショッピングモール静かに着いて来てゆっくり買い物させてくれ。起きてる時は静かにしてくれ。落ち着いてくれ。私この子を育てていてメリットあるのか?私の自由ってなくなったのか?と本当に毎日辛い思いをして来ました。

でもここの所産まれてから数ヶ月の可愛さピークを超えて、もうなんて可愛いの?って最近は毎日起きた時から寝る時まで思ってます💦寝てる顔も世界一可愛い、、たくさんおしゃべりしたいから寝るの寂しい、、色々お出かけしたい、、

前は育てやすかったけど4歳ぐらいから育てにくくなったみたいな逆パターンもよく聞きますが、天使の4歳となった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

長男4歳天使でしたよ☺️
それまでイヤイヤ期も大変な方だし4歳は大魔王になると思ってました😂

5歳でまた大変で
6歳でまたちょっと楽で
と繰り返してます💦
4月から小学生なので7歳もまた大変かなーって😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

また大変になる時が来るんですね😂覚悟して天使な時にたくさん可愛がっておこうと思います!

• 54分前
みち

4歳まで死ぬほど大変、6歳まで天使、学校入って色々トラブルなんならピークに近いほど大変、今年8歳大分また落ち着いてきました!毎日お疲れ様です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー天使と大魔王は繰り返されるのですね😂みちさんもお疲れ様です!

• 54分前