2歳の息子がトイトレを進めていますが、パンツを嫌がり、おむつが濡れていることが多いです。トイレが怖いのか、外出時に間に合わないこともあり、まだおむつを続けるべきか悩んでいます。
2歳の息子がトイトレ進んでいておむつ履いていても教えてくれてトイレで出来ていますがパンツは嫌がります。朝替えて昼ごはん前に確認すると1.2回トイレでしてもおむつはしっかり濡れていることも多いしトイレが怖かったりどうしても嫌なときやお外では間に合わないことが多くまだおむつでしばらくはこのままでも良いのか悩んでいます💦
朝替えて昼ごはん前やお昼寝後や夕食・お風呂前に確認して濡れていなければたくさん褒めたりはしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
オムツで良いと思いますよー❣️
今の感じで、オムツのままトイレに誘って座らせて、、をしばらく続けたので良いと思います👍
パンツにするには3時間くらいはオシッコの間隔があくと楽ですよ✨
うちの子たちは3歳までは、同じくオムツで過ごして定期的にトイレに座るを繰り返して、3歳になってからパンツにしたら3日ほどで完了しました😄
ちょうど夏頃になると思うので、時期的にも楽だと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
まだそこまであいてないので3歳になったらパンツも考えてみます。ありがとうございます😊