※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
ココロ・悩み

園でトラブルがあるママさんの子どもと、娘の習い事が同じになりました。辞めたくないですが、どうしたら良いでしょうか。

聞いてください😂
園でめちゃくちゃトラブルメーカーと噂のママさんがいます。学年は違います。私自身は噂を聞いただけで、実害はありませんが、色々と聞きます。
その人のお子さんと娘達の習い事が同じになってしまいました、、。ちなみに、曜日や時間はその日、その時間、限定なので、振り替えなどはないです。
最悪です⤵️⤵️娘がはじめてやりたいと言って来た習い事で、何箇所か見学に行って、そこと決めて、楽しんでいるので、こんなことが理由で辞めるわけにはいかず、、憂鬱すぎます😂都会ではないので、そんなに色んなスクールがあるわけでもなく、、
皆さん、どうしますか?😭

コメント

ことり

いろいろな噂を聞いてるなら、もしかしたらそれが事実かもしれない場合に、予防線は張れるのかな?と思うので、お子さんがやりたいと言ったものですし、続けるかなと思います🤔

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

そうですよね😭
    娘じゃなく、私が辞めたいなんて、、娘に合いそうな場所を選んだのに、毎週会うなんて最悪すぎて、、
    やられた方は何人かいて、皆さん、何が地雷なのか分からないと言ってるそうで。。地雷に触れてしまうと責められて大変みたいで、、
    予防線張れるのかわからないです。。
    普通に話している分には嫌な感じとかではなく、全然普通なんですよね😅

• 12時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    地雷が何かわからないと確かに予防線は張れないかも😵
    皆さんわからないならあえて自分も地雷受けるつもりでドンと構えて、被害者の会で愚痴るとかでもいいですかね?😅
    被害受けるとそれが他に影響したり長引きますか?一度被害受けるので済むなら、受けてたってもいいかな?と思ったり🤣

• 11時間前
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

確かに😅あえて地雷を受けるつもりでもよいかもです😂
    やられた方、全員と知り合いなわけではないので、みんなで愚痴るとかは難しそうですが、話せる方はいます😂
    学年が違うので、習い事以外は一緒じゃないため、影響は多くはなさそうですが、やられると疲れてしまい、距離を置いてると聞くので、きっと習い事続けるのは難しそうです😭
    とりあえずあまり関わらないようにしていきたいです、、聞いていただいてありがとうございます😭大人になって、こんなしょうもないことで悩むなんてと思ってしまいました😭、、

• 11時間前
  • ことり

ことり

お子さんのやりたい!を大切にしてあげたいが為ですよね🥺
    大人だからこそ色々な付き合いとかしがらみがあって大変です😂
    できる範囲で距離置いて、習い事だけならあまりか関わらずでいけたらいいですね💦

• 11時間前
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

そうなんです😭やりたいを大事にしてあげたいです😭✨
    大人になると子ども絡みの付き合いもあるため、難しいですよね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

ウワサって事実のこともあるけど、事実無根のこともあるので、私なら自分で違和感感じるまでは深い付き合いにならない程度に普通に付き合います💡
仲良くはしないけど変に避けることもしないです。
習い事に関してはせっかく子供が気に入ってるならとりあえず様子見ます😊

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

1、2回の噂なら事実無根と思いたいところなんですけど、やられた人数が多いこと、実際にめちゃくちゃ責めているLINEなども見てしまったので、、
    本当にトラブルメーカーな方で、有名なレベルなので、ここまで来ると噂だけではない感じでして😭
    習い事も現在は育休中ですが、私が仕事してても習える時間帯のものや、娘に合うところを体験して探した感じで、一気に残念すぎて😭

でもそうですよね💦変に避けはせず、挨拶とかはして、様子見たいと思います😭子どもが好きなのに、こんなことが理由で辞めたくはないですし、たかだか週1の習い事と思いたいんですけど、嫌すぎて😭
    愚痴ってしまい、すみません😭

• 1時間前