※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

昨日保育園から熱の電話があり、病院で検査したが問題なし。熱は下がったが突発性発疹の可能性はあるでしょうか?

昨日保育園から38.6の熱で電話がありました。家では食欲、機嫌かわりありません!今日病院いってウイルス検査しましたが問題なしで薬も出ませんでしたが突発性発疹がまだなら併発して起こるかもと言われました。今は37.9に下がりましたが突発性発疹の可能性はあるんでしょうか?

コメント

コテツママ☆

突発まだなら可能性はあると思います。
でも熱が下がって発疹が出てじゃないと判断できないので何とも言えないですねー

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!

• 5月18日
まぬーる

可能性はありますけど、薬もらえなかったんですね😅なんか欲しいですけどね💦

• ひよこ

ひよこ

いつも熱でいったら貰えるのに今回は軽い鼻風邪って言われ貰えませんでした😞

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

知恵熱っぽかったんですかね😅解熱剤があるなら、ひとまずはいいですけど(^^)

• 5月18日