※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人の給料が高く、確定申告で多額の税金を納めています。同じように多くの税金を払っている方はどのくらい払っているのでしょうか。

気軽にママ友に聞けないので教えてください!

我が家は会社員ですが主人の給料が高く、確定申告でいつも多額の税金を納めています、、
事前納付2回に分けて数十万、確定申告でも数十万払っていて、、
しっかりお給料からも税金引かれてるのに、正直訳がわかりません😅
同じように多額な税金を払ってる方、どのぐらい払っているのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

自営業をしてますが、自営業は確定申告ありますが会社員でも確定申告行かなければいかないの珍しいですね??
どのような仕組みになってるかわかりませんが、毎月給与明細なにが引かれてるのですか?

• ママリ

ママリ

年間2000万超えたら会社で年末調整してくれないのと、別で会社の配当のお金も入ってるので全てを合算しての申告になるので全て税理士さんにお任せしています💦
    毎月給与明細からは普通に所得税、住民税など引かれています!

• 3月5日
てよ

税率が高くなるから源泉徴収されててもなお不足があるということですかね?🤔

• てよ

てよ

あと配当分は源泉徴収されてないからとかですかね?

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

配当分からも源泉徴収されてます😅最初はされてるから確定申告しなくていいんじゃない?って思ったんですけど、そうでもないみたいで😅
    源泉徴収されてますが、おっしゃる通り合計での税率が高くなるからその分払ってる感じですかね💦
    私も勉強しようとしたのですが難しくて詳しく分からなくて、もう主人の会社の税理士さんにお任せです、、

• 3月6日