夫が子どもを見てくれているが、子どもがママを求めて泣き、夫が不機嫌になっています。夫の努力に感謝しつつ、二人の間に挟まれて疲れています。お互いのコミュニケーションがうまくいかず、慣れる日が来るのか心配です。
子どもが体調を崩し、共働きの為夫が仕事を休んで見てくれていました。
しかし、子どもは体調が悪いのもありママがいい!と泣き、夫はママがいいなら俺は知らないと不貞腐れます…😓
夫が仕事を休んでくれて、子どもの事を見ていてくれた事は感謝してますが、夫の機嫌を取り子どもの説得をするのに疲れました…。
私が帰宅してからは夫は部屋に篭もり最低限しか出てきません。
あと数日夫が見てくれるのですが、夫も子どももお互いにイライラしていて間に挟まれてしんどいです😮💨
夫なりに頑張ってはくれていますが、子供とのコミュニケーションが下手くそです。
お互いが慣れてもらうしか無いんですかね😭
そして慣れてくれる日があるのでしょうか…😓
- ドキンちゃん

ちちぷぷ
なれますね〜!!
長男が小さい時は同じようにママがいいと泣いてると仕事中にヘルプが来たこともありました。でも今はみんなへっちゃら。ママ休めない、が染み付いてるので何かあればパパに相談しよーって感じです。そしてパパ大好きです。大きくなったら大事な時はパパだったよね、ママは仕事でって言われるんだろうなーって覚悟してます。。
仕方ないです。大丈夫!他人に預けてるわけじゃないからって思ってます!
旦那さんが好きなもの買って帰って(うちは甘いもの)仕事させてくれてありがとう、助かったよという精神があれば!旦那さんの機嫌も!戻って、、、、ほしいです!

さやえんどう
旦那さんもママがいい!と言われて悲しかったんですね😌
子どももワガママで言っているわけじゃなく、いつもいるママさんがいなくて不安なんだと思います。
これはもう、旦那さんが辛抱強く子どもと向き合うしかないと思います。
子どもなので、今は感情をぶつけることで自分でもいろいろ学んでいくと思います!
間に挟まれて旦那さんの機嫌を取る奥様も頑張っています。旦那さんも頑張っています。
ありがとうって沢山旦那さんに伝えてください。
奥様もストレスをためすぎないように☺️
コメント