※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩の原因は、彼が私に似ているとブサイクな芸人を例に挙げたことです。傷ついた私は無視していますが、夫は謝る気配がありません。私から説明して謝ってもらうべきか悩んでいます。

強い口調のコメント無しでお願いします😞

夫と喧嘩しました。
理由は、ブサイク(私も失礼ですみません...)と言われている男性芸人がテレビに出ており、「○○(私)に似てるよね~」と、突然サラッと言われたことがきっかけです。

日頃からデリカシーの無い発言が多いので何度もぶつかってきたのですが、今回ばかりはめちゃくちゃ傷付きました。

でも夫は、本当のこと言っただけじゃん?
と、悪びれた様子がありません。

喧嘩したのが昨日の朝でそれ以降話しかけられてもフル無視してます。
一言謝ってくれたらいいのですが、たぶんもう何が悪かったのか覚えてないというか、私が何故無視しているのか、何故怒っているのかも分かっていないと思うので謝る気配は一切ありません。
でも私が怒っていること自体は分かっているので、部屋の隅で大人しくしています。たぶん本人の頭の中で最適解が見つからず、どうしていいのか分からないんだと思います。

ADHD?ASD?
何かあるんだろうなと思うのですが、私も腹が立つので私から話しかけたくありません。でも謝って欲しい。

この場合、私の方から夫に声をかけ、何故私が無視しているのか、何故怒っているのかを説明し、だから謝って欲しいと伝えるべきでしょうか?

今まではそうしてきたのですが、何十回も同じことを繰り返しているのでそろそろ学べよ、と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手は幼稚園生なのでしょうか😌?
大人なので、なぜ怒ってるのか説明する必要ない気がします。
自覚がないなら、なんで怒ってるのか、無視するのか自分から聞いてきますよね。
その時で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう少し様子を見ようと思います😞

• 3月5日
はじめてのママり

旦那さん…酷すぎませんか🥲🥲

私だったらこれが嫌で傷ついた!ってハッキリ言います💦

でも怒ってるのわかってるのなら、待っててもいいかもですね😅
自分なりに意見をまとめてるのかもですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もハッキリ言うタイプなので散々言ってきたのですが、夫の脳みそには通用しません。
    意見をまとめてくれてたらいいのですが、苦手なので恐らく出来ないと思います😞
    今回は何も言わずもう少し様子を見ようと思います😞

• 3月5日
モリゾー🔰

恐らく謝って欲しいと伝えても、何が原因かは理解できないし、今後も学びませんよ。

旦那さんに同じことをしてみても傷付かないのであれば、件の発言はただのコミュニケーション以外の何物でもないのでしょう…。

ママリさんの発言で傷付いても旦那さん傷付いたことすら忘れそうです。デリカシーはないかもですが、陰湿でもなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです。
    だから余計ムカつきます。
    もうどうしようもないんですよね...

• 3月5日
  • モリゾー🔰

モリゾー🔰

ウチの人と少し似てるので、なんとなーーくお察しします。

その都度、怒っても怒っても変わりませんでした。謝ってと言えば「ごめん😟」て感じです。😟こんな顔します。

喧嘩をしたことは覚えていても、ことの発端が自分だと言うことは忘れてるので、私がいきなりキレたことになっていて、私は繊細で怒りやすく、夫はそんな妻を受け入れる器が大きい大らかな人格者だと思ってます。都合の良い脳みそしてるなーと呆れを通して感心してます。

もう結婚10年なので慣れましたが、一年目とかで子供できてたら頭の血管切れてたと思います。

慣れるしかないと思います。良い面を見ましょう。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心底共感します。
    慣れるしかないのですね。
    もうムカつきすぎて明日新幹線飛び乗って子供と実家に帰ろうと思っていました😞
    新幹線代が無駄な気がするのでやめておきます。
    私も良い面を見れるようにならなければいけませんね。
    モリゾーさんのおかげで少し心が落ち着きました。本当にありがとうございます😢

• 3月6日