※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が虐待されて育ったから娘や息子が羨ましいって思ってしまいます、、…

私が虐待されて育ったから娘や息子が羨ましいって思ってしまいます、、、

学校行きたくないって泣けて遅刻する事を学校は容認してくれて学校全体が娘に寄り添ってくれる。
息子も保育園行きたくないって言えて先生も寄り添ってくれる。
わがままも言えて姉弟喧嘩も出来て欲しいものは欲しいって言える。
学校や保育園の話しも私に話せて嫌だったことも言える。
意地悪言われた!意地悪されたって言えてそれを誰にも否定されないし皆が共感して不安を取り除いてくれる。
食事もこれ食べたいこれ食べたくないって言える。
髪も切りたくないって言えて好きに伸ばせる。
お風呂入るな!って怒られない。
毎日無視されることも夜中に起こされることもない。

私には許されなかった色んな事が子どもたちは許されてる。
それが凄く羨ましくて自分との差に勝手に落ち込んでます、、、

私もワガママ言いたかった。虐められた時も寄り添って欲しかった。髪も自分の意思で伸ばしたかったしお風呂も入りたかった。私も娘や息子みたいに愛情が欲しかった、、、

子どもたち見て辛いとかではないけど行きたくないとかわがまま言えてるのを見ると羨ましいなって思って辛くなります、、、

同じような気持ちになる方居ませんか?
虐待されてた事で辛くなる時ありませんか?

※シングルで実家とは虐待で疎遠です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大体の人は虐待されて育つと自分の子にも同じようにしてしまうものですが、あなたは違うんですね。その負の連鎖を断ち切れたからこそ、お子さんたちは言いたいことを言え、したい事ができるんですよ!あなたは偉いです!

私は虐待といえるか分かりませんが、母親が長く不倫しており、10代の頃はとても悩みました。堂々と不倫するような人ですから子育ても苦手で、いろいろと痛い思いもしました。
「子どもとの関係が変わる 自分の親に読んでほしかった本」という本がおすすめです、少し楽になれるかと思います。

桜

羨ましいと言えることはとても良い事だと思います👌
だって、はじめてのママリさんは自分の親とは違う人生を送っているということですし、自分がして欲しかったことを子供達にしてあげれてるわけで凄いことです🙆
優しいママリさんは素敵なお母さんです👌