※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

幼稚園の友達が来る際、大人はダイニングに座ることが多いのでしょうか。和室で子供たちが遊ぶ予定ですが、何を用意すれば良いか悩んでいます。軽くお昼を持ち寄る予定です。

幼稚園の友達が何組か来ますがふつうは大人はダイニングに座ることが多いですか?

うちソファもなくて床にも何もしいてなくて和室はあるのでそこで子供達は遊ぶかなと思います。

小さい折りたたみのテーブルは出せばありますが何用意したら良いかなって思ってます😅

持ち寄って軽くお昼食べます!

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルと椅子がないということですかね?
普段ごはんはどう食べてらっしゃるんですか??💭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ダイニングテーブルはあります!
    大人が座ると子供が座るところがなくなります。
    椅子も足りないので😅

みなさんどうされてるのかなと思って。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

遠足スタイルで床で食べるか、
飲み物だけテーブル置くとかにします。

はじめてのママリ🔰

お友達の家でソファーに座ることってあんまりないです。
子供のそばで床に座ってるか、ダイニングかですね。

うちは友達とお昼食べる時は大人はダイニング、子供にはローテーブル出してます。

はじめてのママリ🔰

人数的に座れそうなら全員ダイニングテーブルで食べることもありますが、大人はダイニングテーブルで、子供たちはローテーブルで食べる事が多いです😊

ばぶりー

大人はダイニングで子どもはローテーブル出して座って食べます☺️

はじめてのママリ🔰 

みなさんありがとうございます!
大人はダイニングテーブルで子供は床にします(^^)

たろうちゃん

子供分のお菓子や飲物もダイニングに置いて、口に入れる時だけ取りに来るスタイルだとこぼすリスクや被害が少なくて良いかなって思います🤭
遊ぶのは床でご自由に〜みたいな🤣