※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

飯田ホールディングスの建売購入を検討しています。カップボードのオプションについて、洗面所の収納方法、庭の有無についての意見を求めています。

飯田ホールディングスの建売の購入を検討しております😊

今日物件を見てきたのですが、いくつか気になることがありまして。

①カップボード
オプションでカップボードも注文するとローンに組み込めるらしく、頼む人が半数くらいいると聞きました。お値段も結構高いのですが、頼んだ方いますか?自分で買って取り付けるより良いでしょうか?
②洗面所
洗面台と洗濯機で2畳しかないのですが、皆さん下着やパジャマはどうしてますか?うちは現在の住まいでは洗面所に引き出し棚を置いてそこに入れてるのですが、今日見た建売だと狭くて棚を置くことができません💦このような場合、皆さんどうしてますか?
③庭有りと無し、どちらが良いかも悩んでます。小さい子供がいるので庭があった方が良いでしょうか。

色々とご意見いただけると助かります🙇🏻‍♀️✨

コメント

のの

飯田ホールディングスの建売に住んで6年ほどです!
カップボードつけましたが、うちは自分で付ければよかったと後悔しました💦
高さがありすぎて使いにくいです💦

洗面所はうちは下着とかは2階の寝室に毎日取りにいってます!
子供のものは和室に1人ずつ収納棚置いて自分で出してもらってます✋

うちは一応庭あり?ですが、ほぼ駐車場なので…

ぽめみ

①つけてないです!
色を揃えたい、仕様を揃えたいとかでなければ家具屋さんで買った方が安いです!
②洗濯機の上に取り付けるラックを置いて下着とタオルは洗面所に置いてます!
③庭はないよりはあった方がいいと思いますよ!プールや庭遊び楽しいです!