ママリ
水筒は体育館に持っていかないはずなので、水分補給は禁止な気がします。トイレはどう言われているか分からないです💦
でも先生厳しい…とか嘆いてはいないので、割と緩めなのかもです。
練習内容は卒業証書授与と歌の練習が殆どだと思います!

ゆか
当日まで親には内緒で…という感じらしく、詳しくはまったく教えてもらえないのですが💦
娘はどちらかというと楽しそうな様子です🤔
でも1時間半~2時間くらいですし、基本的にトイレも水分補給も無しかと…
当日どうしてもトイレ行きたくなったら行かせてもらえると思いますよ、緊張もするでしょうし我慢させて漏らしたらと思うと💦
でも練習中は本番当日に行かないで済むように、前もって済ませておくのも練習のひとつかもしれませんね🤔
今まで発表会とかもそういう感じで休憩時間はとってませんでしたが、トイレ休憩とかありましたか?

そら豆
幼稚園最後の一大イベント、卒園式。かなり感動しますよね🥺これも、子どもたちがセリフを覚えたり、歌の歌詞を覚えるために毎日練習してるんでしょうね(´ω`)その忍耐や努力は小学校に上がった時に、良い経験だったなと思うんじゃないですか?
かなり感動する式なんでしょうね〜✨

ママリ
基本そうだと思います😅
練習の前にトイレに行ったり水分補給することは促されていると思うので、そこでするしかないと思います。
そろそろそのくらいのことは我慢できるようにならないと小学校はもっと厳しいですよ😅

しょりー
ちゃんと聞いたわけではないですが、式の練習中は水分補給も緊急時以外のトイレの時間もないと思います。
式の練習前後どちらかにトイレの時間とお茶の時間はあるみたいですが🤔
ここ1週間くらいはほぼ通しで練習してるみたいなので園長先生のお話などは短縮してると思いますが、ほぼ1時間半ほど当日通りの動きで練習してると思います。
コメント