※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の収入だけでは生活が厳しく、育休手当がもらえない可能性があります。貯金も少なく、どうしたら良いか悩んでいます。

旦那の手取り20-23万円、私は派遣で11-15万円
ですが次の派遣先が決まらず、契約切れたら育休手当が貰えない可能性があります。そうすると旦那の収入だけになるので生活がとっても厳しい、、親には頼れないし😭💦
貯金は40万くらいですが、2人目が保育園入れるまでは働けないから自分の支払いで消えていく…😇
絶望しかないですどうしよう😭

コメント

あおあお。

旦那さんに副業してもらっては?🤔

我が家の前に住んでる旦那さんは、ちょくちょくお寿司屋さんの片付けに夜に行ってます。

行ってる整骨院の人は、夜中にゴルフの打ちっぱなしのボール拾いの仕事に行ってると言ってました。

お金がないと、空き時間に旦那さんが働くか、産んでから、夜は子ども見てもらってママリさんが夜勤とかで働くしかないと思います。。。

私は、工場の夜勤パートとかしてました✋🏻✋🏻

ママリ

それはかなり厳しいですね、、、貯金も40万しかないとなると、瞬間でなくなりますもんね、、、ご主人に昼も夜も働いてもらうしかないかと。

ポムポム

貯金40万は2人合わせて?
主さんだけの貯金って事ですか?
そこまでだと親からの援助受けるしかないんじゃないですかね💦💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんが夜とか休みの日に副業してもらうのが良いと思います💦
Uber eatsも結構稼げるみたいですよ✨