※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
com🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスに入園するにあたり、タオルなどは無地よりキャラ物や動物デザインの方が子どもは喜ぶでしょうか。保育園での会話のきっかけになるかも気になります。

4月から1歳児クラスに入園します!!!

いろいろ準備しているのですが
タオル等、毎日使うものは
無地よりキャラ物や動物等のデザインがあった方が
まだ1歳ですが、子どもは喜びますかね🥺

親的には無地を選びたいですが
保育園のお友達と会話のきっかけになったりするのかな?
1歳だとまだないのかな〜?とか!

皆さんのお子さんはどうでしょうか!?

コメント

ママリ

下の子はアンパンマン大好きで、タオルなど持ち物にアンパンマンがあると大喜びしているそうです!(今0歳児クラス)

保育士していますが、自分の持ち物に好きなキャラクターあるとみんな喜んでいますよ!

• com🔰

com🔰

ありがとうございます!!
    やっぱりキャラ物が嬉しいですよね🥺🥺🥺
    子供のためにキャラ物揃えます!!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、、、やっぱり丸いパンのキャラクターは1歳児最強ですね😂😂💕笑
会話ってよりはキャラ物の方が自分のもの!って認識します。
出来る子は1歳過ぎたら自分のを認識するし、1歳半前後だと自分の身支度も保育者と一緒にやるのでお気に入りのなにか目印でデザインがあると覚えやすいです☺️💕

• com🔰

com🔰

やっぱり最強ですよね🥺🥺🥺
    あの丸いアンパン!揃えます!(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)笑
    ありがとうございます🩷

• 3月5日
たこさん

まだ名前を読めない年齢のうちは絵柄を見て自分の物かを判断しますので、無地よりは絵柄があったほうがいいと思います😊
我が家は動物や乗り物の絵を選んでいました✨