※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
妊娠・出産

初期の胎児ドックやスクリーニング検査、出生前診断を受けた方はいらっしゃいますか。

初期の胎児ドック、初期の胎児スクリーニング検査を受けた方、出生前診断(NIPT)はしましたか?
上記の検査は産院によって名前が違うかもしれませんが2.30分かけてエコーをしてもらって心臓や体の機能に問題はないか、浮腫などを検査してもらって..の検査のことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の時に、産院での胎児ドッグも受けましたし、認可外でのNIPTもフルコースで受けました。
超高齢夫婦の2人目妊娠だったので、リスクが高いこと、私達夫婦が育てるのが難しい子を受け入れる覚悟を持てなかったこと、上の子を兄弟児にはできないと考えたことが理由です。
大きな疾患が見つかっていたら、妊娠の継続も、その後2人目を授かることも諦めるつもりでいました。

June🌷

次女は両方やりましたよ!
でも産まれてから心臓に穴開いてましたけど!

はじめてのママリ🔰

下の子の時胎児ドックだけやりました!
元々NIPTやるつもりだったのですが、胎児ドックで安心できたので値段もかかるしやりませんでした。