※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の手続きや赤ちゃんのことを考え、踏ん切りがつかない状況です。経験者からのアドバイスを求めています。

離婚について
手続きのあれこれのめんどくささや、結婚1年以内のスピード離婚、赤ちゃんが産まれたばかりなのに、、など色々考えてしまって離婚に踏ん切りがつきません…!
自分のこと、赤ちゃんのことを思ったら離婚すべきなのに…デメリットばかり考えてなんとか回避できないかと考えてしまう…。
離婚に踏ん切りがつくようなコメントください!!!特に経験者の方からのコメントだと自信つきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したら、はやく離婚したらよかった!って思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんも離婚経験ありですか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!解放感に満ち溢れました🤣💞
    離婚したほうがお金も貯金出来るし、いいことしかなかったです!(笑)

• 3月5日
はじめてのママリ🌱‬‪🍼

1歳以降になると、大きくなっても記憶が残ってたりするのでパパを覚えているかもです💦
そう言った面では今すごくチャンスです✨

いろ

下の子5ヶ月の時に離婚しました🙋
産後すぐに離婚は本当に大変ですよね、毎日お疲れ様です🙇‍♀️

手続きは大変ですが、その時だけ頑張ればあとは平穏な日々が待っていますよ!産まれたばかりで動かないうちが何するにも楽です 笑
今のうちですよ!!

どういった理由で離婚されるのかはわかりませんが、離婚した方がご自身やお子さんが幸せになれるのならあともうひと踏ん張りです、応援しています。

はじめてのママリ🔰

息子が4ヶ月の頃に別居、半年後に離婚しました。
結婚生活で考えると入籍後7ヶ月で別居、半年後に離婚という超スピード離婚でした😂
離婚した今は早く離婚しとけばよかったー!とさえ思うくらい今幸せです🤣