運動会に夫の参加をお願いしているが、結婚式には参加することに驚いています。どう思いますか。
5月の土曜日に小学校の運動会があります。
前々から夫には来て欲しいと伝えていました。
先過ぎてまだ分からない、直前にならないとスケジュール分からないと返答されました。
ですがこの前義従姉妹の結婚式に招待され、運動会の翌週の土曜日らしいのですが、それは行くと返事したそうです。
で、再度運動会の話をすると、2週連続土曜休むのは厳しいと言われて呆れています。
今までの我が子の運動会、入学入園式、卒園式、発表会、授業参観何も参加したことのない、参加する努力をして来なかった人間が正月しか会わない親戚の結婚式にひとつ返事で行く事にしたことにびっくりしました。
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えぐいですね・・・
もう子供の行事には誘いません。

ゆきまろ
この人何なんだろう?って一気に気持ちが冷めます…😞
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ冷めましたね😩
- 11時間前

うさぎ
うちも行事に誘ってましたが、毎回行けるかわからないと言うのでもう誘ってません。
-
はじめてのママリ🔰
うちも分からないで流します。分からないが一番ムカつきますよね。
- 11時間前

ぴくりん
ごめんなさい、ありえないかも🥲
もし自分の夫がそうだったら、
「もうこの子の父親を名乗らないで!」くらい言っちゃいそうです😤
実きょうだいの結婚式ならまだわかります、、、もちろん従姉妹を大事にしてもらっても構いません、、、でもそれより自分の子供を大事にしてくれないなら、価値観が合わなさすぎて、一緒には暮らしていけないと思っちゃうかも😭💦
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないですね😅
父親と思うの辞めた方が気が楽でいいんですけどね。
結婚式行けるなら運動会行けるだろってことですよね、そこまで行きたく無いだなと言うことがわかりました。。。- 11時間前

ママリ
よっぽどその従姉妹が好きなんですね。かわいそうなお子さん
-
はじめてのママリ🔰
子供の成長を見れない人間が可哀想であって子供はなにも可哀想では無いと思うのですが?
- 10時間前

ひまわりママ
実の兄弟ならまだわかりますが、義従姉妹の結婚式ですか‥。
妻に確認せずに出席返事するのも「???」です。そこは相談するのが普通じゃないんですかね?
私なら 「運動会には参加できるかわからないと言ってたのに、義従姉妹の結婚式は参加できるんだ?意味がわからない」と嫌みを言います😂
-
はじめてのママリ🔰
相談はあったのですが、行くと返事をしたのは報告無かったです。
軽い感じでスケジュール見せてーと言って見せてもらったら結婚式の日休み入れてて、え??ってなりました🤣- 10時間前
-
ひまわりママ
義従姉妹さんはママリさんの結婚式に出席していただいた方ですか?
そうでもないなら 運動会を優先してほしいですよね‥😞💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
親族誰も呼んでないです!笑
当たり前に運動会優先して欲しいのですが、バカ過ぎて呆れます🤦♀️- 10時間前
-
ひまわりママ
‥‥‥‥🤤
そこは運動会 最優先事案ですね💢- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでも来なかったら一生恨んでみせます😆
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
もう誘うの辞めます。