保育園に通う子どもについて不安を感じています。特に、ママがいないときにどのように過ごすのか、泣かずにお昼寝できるのか心配です。皆さんのお子さんの順応について教えてください。
保育園うちの子大丈夫なのか不安すぎますー😂
皆さんそうだと思うのですが😂
ママいないと意外と頑張ってくれるんですかね😂
ご飯は大好きなので食べると思いますが、お昼寝できるのか…泣かずに過ごせるようになるのか…
ママと離れて大丈夫な子にならないか…
そして逆に仕事から帰ってきてお迎え行って家ではもう反動で抱っこマン!とかになるのも怖いです😂😂笑
予想では、うちの子はママが居なかったら居ないで諦めて園に順応するタイプだとは思ってますが、笑
不安は不安です😂
皆さんの園通い始めエピソード、お子さんの順応についてお話教えてください😂✨✨
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります🥺
上の子が1歳になってすぐ入園しましたがめちゃくちゃ不安でした〜〜💦
母子分離ではギャン泣きでしたが
どんどん泣かずに行けるようになり
笑顔で過ごせている様子を先生から
聞いて安心しました☺️
家ではなかなかできないことを
経験したり友達と関わって過ごしたり
今では保育園、お友達、先生大好きな
2歳児です♪
私自身保育士なのですが
愛情たっぷりで保育してますので
安心してお預けください🙋♀️✨️

はじめてママリ🔰
不安ですよね…すごくわかります。私も上の子をはじめて預けるとき寂しくて申し訳なくて泣きながら預けたのを覚えてます。。でも、子供は強いです!すごいです!勿論時間は必要ですが、必ず慣れると思いますし、たくさん成長します!泣いたときに励ましてくれるおともだちもできます!大丈夫!
その代わり、ママはなるべくご機嫌でいるように、自分をコントロールするといいと思います😊復職すると時間におわれて疲れて仕事も育児も中途半端で精神的にやられるので…
子供にとって一番の安心は親が穏やかでいることだと思います😊
長くなりましたがきっと大丈夫!頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
わー私も泣きそうです!!子どもってすごいですよね…🥹✨✨
私コントロール苦手なので、言っていただいて良かったです!たしかに何もかも中途半端でメンタルやられそうですね…
心構えしておきます!ありがとうございます!- 3月6日

ゆずなつ
人見知り場所見知りしないから大丈夫だしと初日はすんなり登園出来たけど翌日からはギャン泣きで今も未だに登園渋ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
人見知りと場所見知りはちょっとあるんですが、慣れると順応してくれるタイプな気がするので大丈夫かなと思ってます…
しかし大きくなっても登園しぶり続くのお互いしんどいですよね😂
そうなることもあると心していこうと思います。ありがとうございます!- 3月6日

はじめてのママリ🔰
特に泣くとかなかったですが途中体調崩して2週間くらい休んだあとは泣きべそかいてました💦
今はニコニコで行きますがたまにママから自分では離れようとしないけど剥がされれば行くみたいなのはあります
うちは反動ありした
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとお休みするとまたリセットしたり嫌なことあったりすると変わりますよね…GW明けとか不安です…洗礼も不安です😂
反動は仕方ないですよね…💦
ありがとうございます!- 3月6日

メル
泣かずに過ごせるようにもなるし、お昼寝もなんやかんやできるようになるので不思議です!!
帰ってからの反動で抱っこマン!はありますが、離れている分こっちもくっついてたい気分なので全然嫌じゃないです!
帰ったらとりあえず授乳TIMEして膝の上でくっついてニコニコTIMEして満足したらテレビに行くのでそこから夕飯用意しています笑(3歳の上の子はその間に軽いお菓子タイムです←夕飯まで持たないので💦)
-
はじめてのママリ🔰
不思議すぎます🥹✨子は強しですね!
確かに、離れてたから私も抱っこするマンになりそうです 笑
イチャイチャタイムは必要ですね!私もそれをふまえてスケジュール考えます🥰うちの子も保育園のおやつ足りなさそうなのでもしかしたらおやつタイムもかもですね!笑
ありがとうございます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
だんだん泣かなくなったのですね✨成長していくのも寂しさもあり、楽しみでもありますね🥹
保育園に行くことは娘のためにも私のためにも良いと思っているので、それは楽しみに思ってます!
復帰も決まりましたし、預けるしか無いので最初だけ頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!