※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいる方に質問です。土日に友達と遊ぶ際、親が連絡することに気が引けるのですが、皆さんはどうしていますか?

小学生のお子さんかいる方、土日にも学校のお友達と遊んだりありますか??我が家は夫が仕事のことが多く、暇だから誰か誘ってーて言われるのですが、、みなさんパパがお休みだったりして迷惑かな?と思いながら、、土日遊ぶ時は子供同士で約束して待ち合わせしますか?それとも親が連絡しますか??

土日に連絡するの気が引けるけどみんなどうやって遊んでるのか気になります🥹

コメント

ぽん♡4人mama

勝手に自分で約束して勝手に遊びに行ってますよ〜!

• ちょこ

ちょこ

公園で待ち合わせなどしてですか??まださせたことがなくて、、

• 3月5日
はじめてのママリ

うちは平日学童なので、遊ぶなら土日ですね😊

子供が学校で約束して、土日に公園で待ち合わせしてますよ。
園児ではないので親同士で約束したりはしてないです💦

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!公園で待ち合わせさせたことなくて🥹やってみたらって言ってみようかな🥹

• 3月5日
ぐーみ

小3男子ですが、土日も平日も基本親は関与なしです☺️
約束してるわけでもなく、適当に公園に行ってます😂
誰もいなかったら帰ってくるという約束で、隣のクラスの子とかでもいたら一緒に遊んでるみたいです😂

• ちょこ

ちょこ

公園でみんな集まるの良いですね!土日に公園行ってみても知ってる子いなかったりで、、みんなどこに行ってるんだーていつも思ってます🥹🥹

• 3月5日